[춘천퇴계동: 자스민] 중식요리, 중식레스토랑

레몬맘v히쿠쿠 2015.07.14 15:34 조회 수 : 1005

[출처] [춘천퇴계동 맛집: 자스민] 중식요리/ 중식레스토랑|작성자 레몬맘v히쿠쿠

주소: 강원도 춘천시 퇴계동 690

전화번호: 033-241-5453

특징: 회식 & 모임 적합해보임

주차 환경: ★★★★☆

맛 평점: ★★★☆☆

친절도: ★★☆​☆☆​

춘천의 중식당으로 유명한 :) 쟈스민!

포스팅 해보도록 할게요^. ^+

평일 오후 6시쯤 방문했답니다.

춘천을 모르는 저는 처음가봤지만

저의 뚜이님께선 약 10년 전에도

방문을 해봤다고 해요.

그만큼 유명하고 오래된 식당이랍니다.

(기대기대)

오늘의 정식 메뉴였어요.

1인 2만원에 코스요리

나오는 건가봐요.^^

매일 메뉴가 달라지는 거 같아요.

<안내문>

- 룸은 미리 예약해야 합니다.

( 저희도 그냥 갔더니 큰 룸..단체석?

주시더라구요.ㅠ.ㅠ예약이 다차서..)

- 정식은 2~7만원 사이랍니당.

< 1층 입구 >

1층 입구에요.

우산꽂이도 있구요.

계산대에 박하사탕 있어요.

1층 안쪽 방사진 입니다.

좌식으로 넓어요.

2층 올라가는 계단이에요.

액자랑 꽃이랑

이쁘게 꾸며놓으셨더라구요.

< 2층 입니다 >

2층 복도!

모두 룸 형식으로 되어있어요.

2~4인이 앉을 수 있는 작은 방부터

단체가 이용할 수 있는 룸까지

다양하더라구요.

회식이나 가족모임에 적합해보였어요. 

룸이 꽉차서

어쩔 수 없이 단체룸에 들어가게되었어요.

제일 창가쪽에 앉았어요.

오래된 식당 느낌이 물씬나죠?

기본 셋팅이랍니다~!

<메뉴판 구경하기>

음식메뉴와 가격 중요하죠.!

저희는 B코스
1인 \25,000원

1. 게살누룽지스프
  2. 양장피
  3. 능리유산슬
  4. 깐풍기
  5. 칠리중새우
  6. 고추잡채+꽃빵
  7. 식사 (짜장&짬뽕&중국식냉면)
  8. 후식 (계절과일)

1. 게살누룽지스프

- 맛은 간간하면서 괜찮았어요.

에피타이저로 걸쭉한 누룽지를

먹는 느낌이었어요.

2. 양장피

- 나오자마자 찍고, 비비고 찍고.

덜어놓은 모습을 찍었어요.

당면 같은 두꺼운 면이랑

버섯이랑 야채랑 새우!

저는 새우를 너무너무 좋아해요

괜찮았어요.

아주맛있다 엄지척까진 'ㅅ';;;

처음나왔을때 비주얼이에요

섞고 있어요. 슉슉슉

3. 능리류산슬

4. 깐풍기

- 제일 맛있었어요.

깐풍기좋아좋아>_<

5. 칠리중새우

- 이때부터 배불러서 그런지..

많이 못먹겠더라구요.

제가 뷔페 칠리새우도 환장하는데;

솔직히 너무 맛없었어요.

(솔직후기-ㅅ-)

6. 고추잡채 + 꽃빵 

- 고추잡채랑 꽃빵은 맛있었어요.

꽃빵은 따뜻할때 바로 먹어야. 갑

좋아요 좋아요.

7. 식사 (짜장면+ 중국식냉면)

- 먼저 짜장면.

비주얼도 그렇고 맛도 그렇고

쏘쏘. 실망실망실망.

중국집에 직접먹으러 와서

짜장면이 이렇게 맛없는 집 처음.

배불른 탓일까요?ㅠ.ㅠ

후식이라 별로 맛이없는건가?

일단 면이 내스타일 아니야 ㅠㅠ

- 중국식냉면

좀 신기했어요.

남편님께서 먹어주셨는데'- '

면은 같아요.

녹색면이구. 냉면같은 시큼한맛

식초맛 강하구요~!

차라리 중국식 냉면이 더 나을 뻔 했어용'ㅅ'

짜장보다는.ㅜ.ㅜ

8. 후식 (수박)

수박이 꿀맛이었어요.

설탕뿌린듯이 단맛

하. 사진이 많아서 ㅜㅜ

메뉴판을 모조리 보여드리고 싶은생각에

포스팅이 길어졌어요.

헥헥:(

(자랑자랑)

시댁에서 ㅠ.ㅠ 아들가진 기념으로

아버님께서 맛난음식 사주신다고하셔셔서

신나가지구 고르다가 ..

남푠님이 중국음식 노래노래불러서

여기까지 오게되었다는...추억삼아...띠링

솔직평은 맛은 별로였어요. 짜서'ㅅ'

밤새도록 물을 펑펑 마시고 잤어요.

전체적인 평은:D 쏘쏘~

깐풍기랑 고추잡채가 제일 맛있었어요.

차라리 요리를 먹으로 가는 거 추천해요.

탕수육을 먹어볼껄 그랬나.'-'

아무튼 이상.

끝!!!!!!!!